Política de privacidad

Esta política de privacidad se aplica a la web www.lauraestebanez.com

Por favor, léala detenidamente. En ella encontrará información importante sobre el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le reconoce la normativa vigente en la materia.

Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones empresariales, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales. Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o a sus derechos, puede contactar con nosotros a través de los canales que se indican más abajo.

Ud. manifiesta que los datos que nos facilite, ahora o en el futuro, son correctos y veraces y se compromete a comunicarnos cualquier modificación de los mismos. En caso de proporcionar datos de carácter personal de terceros, se compromete a obtener el consentimiento previo de los afectados y a informarles acerca del contenido de esta política.

De manera general, los campos de nuestros formularios que son señalados como obligatorios, deberán necesariamente ser cumplimentados para poder tramitar sus solicitudes.

I. RESPONSABLE

¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

  • Razón social: LAURA ESTEBANEZ SIERRA
  • CIF: 49008130Y
  • Domicilio: C/ LIMA 9 – 28944 FUENLABRADA (MADRID)
  • Teléfono: 914989668
  • Correo electrónico: GESTORIASFUENLABRADA@GMAIL.COM

II. FINALIDAD

¿Con que finalidad trataremos sus datos personales?

En LAURA ESTEBANEZ SIERRA trataremos su información para:

  • Mantenimiento de la relación mercantil y prestación del servicio contratado.
  • Envío de información comercial vinculadas con nuestro sector de contable y fiscal.
  • Realización de un presupuesto ajustado a sus necesidades.
  • Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.
  • Controlar la seguridad de las instalaciones (videovigilancia).
  • Gestión de los empleados y recursos humanos de la sociedad.

¿Durante cuánto tiempo tendremos sus datos?

Los datos personales que nos proporciones serán conservados mientras se mantenga la relación mercantil vigente. No obstante, para tener la máxima transparencia con usted le indicamos que los cómputos generales con los que trabajamos son:

  • Contable, fiscal: seis (6) años.
  • Laboral: diez (10) años.
  • Videovigilancia: treinta (30) días, salvo grabación de una infracción y/o delito.
  • Asimismo, dado el envío de información comercial, aunque se ponga fin a la relación entre las partes, LAURA ESTEBANEZ SIERRA seguirá conservando su información para el envío de newsletters vinculadas con nuestros productos y servicios . Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

No obstante pese a la existencia de estos plazos generales, le informamos que de forma periódica revisaremos nuestros sistemas para proceder a eliminar aquellos datos que no sean legalmente necesarios.

III. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según las finalidades de la recogida de nuestros datos, el tratamiento de sus datos es necesario:

1. Gestionar la relación mercantil que ha suscrito y contratado con nosotros.

a. Ejecución de un contrato (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)

b. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)

2. Envío de comunicaciones comerciales

a. Consentimiento del interesado (habilitado por el artículo 6.1.a RGPD y el artículo 21.1 LSSICE)

b. Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD y el artículo 21.2 LSSICE).

3. Realización de un presupuesto ajustado a sus necesidades.

a. Ejecución de un contrato y/o relación precontractual (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)

4. Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.

a. Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)

b. Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)

5. Controlar la seguridad de las instalaciones (videovigilancia)

a. Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)

6. Gestión de los empleados y recursos humanos internos de la sociedad

a. Ejecución contractual (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)

Asimismo, todos los datos recogidos son necesarios para la prestación del servicio. No obstante, aquellos datos que estén marcados con un asterisco (*) serán obligatorios. En el caso de que los datos obligatorios no fueran facilitados LAURA ESTEBANEZ SIERRA no podrá prestarle el servicio contratado.

IV. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LAS PERSONAS INTERESADAS

¿Qué derechos tengo en materia de protección de datos?

Puede ejercitar cualquiera de los siguientes derechos comunicándonoslo a la dirección postal C/ LIMA 9 – 28944 FUENLABRADA (MADRID) o a la dirección electrónica indicada en el encabezado (GESTORIASFUENLABRADA@GMAIL.COM). En todo caso, según la normativa vigente tiene reconocido el:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad.

Podrá hacer uso de los siguientes formularios para poder ejercitar sus derechos de una manera más fácil. Puede descargarlos pulsando aquí. [ADJUNTAR FORMULARIOS. VÉASE DOCUMENTO NÚMERO 10: DERECHO DE LOS INTERESADOS]. Adicionalmente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Más información en el Apartado VII del presente documento.

V. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos se comunicarán a:

  • Nombre y apellidos: LAURA ESTEBANEZ SIERRA
  • CIF: 49008130Y
  • Dirección: C/ LIMA 9 – 28944 FUENLABRADA (MADRID)
  • Finalidad de comunicación de sus datos: gestionar las relaciones internas del grupo de empresas.

Para tener la máxima transparencia con usted, le indicamos que nuestro servicio de correo electrónico está externalizado con Google, suponiendo ello una transferencia internacional de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo. No obstante, Google aporta garantías suficientes al estar adherida al Acuerdo EU – USl Privacy Shield (más información pulsando aquí)

Sus datos no serán cedidos a ninguna empresa. Sin embargo, para tener la máxima transparencia con usted, le indicamos que para el envío de comunicaciones comerciales arriba indicadas, actualmente utilizamos la herramienta Mailchimp, adherida al Privacy Shield (más información pulsando aquí). Por ello, usted mediante el presente mecanismo de doble opt-in nos otorga su consentimiento explícito para los fines descritos anteriormente, así como las eventuales transferencia internacional de sus datos hacia esta plataforma (para más información adjuntamos su política de privacidad).

VI. PROCEDENCIA DE SUS DATOS

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos de carácter personal que utiliza LAURA ESTEBANEZ SIERRA proceden del propio interesado. A su vez, le informamos que podrán proceder de:

  • Nombre y apellidos: LAURA ESTEBANEZ SIERRA
  • CIF: 49008130Y
  • Dirección: C/ LIMA 9 – 28944 FUENLABRADA (MADRID)
  • Finalidad de comunicación de sus datos: gestionar las relaciones internas del grupo de empresas.

¿Qué categorías de datos manejamos?

Las categorías de datos de carácter personal que se tratan:

– Datos de identificación

  • Nombre
  • Apellidos
  • Direcciones electrónicas
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Lugar de nacimiento

– Información comercial

– Datos económicos

  • Número de cuenta bancaria
  • Número de tarjeta de crédito

– Videovigilancia

  • Imagen

LAURA ESTEBANEZ SIERRA no trata datos especialmente protegidos. Aunque podrá tener acceso a los mismos en la prestación del servicio contratado.

VII. AUTORIDAD DE CONTROL

Desde LAURA ESTEBANEZ SIERRA ponemos el máximo empeño para cumplir con la normativa de protección de datos dado que es el activo más valioso para nosotros. No obstante, le informamos que en caso de que usted entienda que sus derechos se han visto menoscabados, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), sita en C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Más información sobre la AEPD. http://www.agpd.es/